You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PT LRT Jakarta Manfaatkan Metode Sinar UV Untuk Sterilisasi Kereta
.
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT LRT Manfaatkan Teknologi Sinar UV untuk Sterilisasi Kereta

Untuk memastikan kebersihan sekaligus memastikan tidak ada kuman di dalam keretanya, PT LRT Jakarta memanfaatkan teknologi sinar ultra violet (UV) dalam melakukan sterilisasi kereta. Selain praktis, metode ini juga lebih hemat dibanding dengan penyemprotan dengan cairan desinfektan.

Inovasi kebersihan seperti penggunaan sinar UV ini sangat diperlukan dalam menghadapi dan mengontrol penyebaran COVID-19,

"Inovasi kebersihan seperti penggunaan sinar UV ini sangat diperlukan dalam menghadapi dan mengontrol penyebaran COVID-19 sebagai bentuk dari komitmen LRT Jakarta dalam menjaga kesehatan penumpang dan karyawannya," ujar Bintang Kemal Hersanto, General Manager Sekretaris Perusahaan PT LRT Jakarta dalam keterangan tertulisnya, Jumat (19/6).

Dikatakan Bintang, pemanfaatan sinar UV ini dilakukan setiap malam setelah kereta tiba di depo untuk melakukan pengecekan dan perawatan harian.

PT LRT Jakarta Jalankan Program KSBB

Pembersihan pada bagian luar badan kereta melewati ATWP (Automatic Train Washing Plant) dan dilanjutkan dengan menempatkan lampu di masing-masing trainset dan mengaktifkan lampu tersebut dengan remote control dari luar setelah ruangan kereta steril dari personel.

"Setelah proses selesai teknisi akan memberikan jeda waktu 40 menit sebelum mereka memasuki trainset dan mengambil alat guna memaksimalkan efek sterilisasi sinar UV," katanya.

Ke depan, sambung Bintang, pihaknya berencana menambah lagi prosedur kesehatan melalui penggunaan HEPA (High-Efficiency Particulate Air) filter di sistem ventilasi kereta untuk mencegah pernyebaran penyakit lewat udara dan juga untuk menjaga kualitas udara di dalam kereta.

"Diharapkan melalui usaha-usaha ini, maka LRT Jakarta akan terus terjamin kualitasnya sebagai transportasi umum yang memenuhi standar Kesehatan," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik